助聽器文章分享

  • 聽力損失發生於以下幾個原因



    聽力損失發生於以下幾個原因

    無論老少都會有人助聽器推薦的原因在於聽力損失可以發生在任何年齡,並不是只會發生於老年人口,並且會由許多不同的因素引起。但是你知道成年人中只有5%的聽力受損能夠透過醫學或是手術改善嗎? 絕大多數患有聽力受損的國中都必須接受助聽器的治療。

    雖然聽力受損對於個體而言都是一樣的,但是可根據其耳朵的哪個部分受到影響且分為三種不同類型的損失:

    一、感覺神經損失:感覺神經損失,又名(SNHL)是聽力損失中最常見的類型,當內耳神經(和毛細胞)被損壞,無法傳遞聽覺信號至大腦時。即使平常吵鬧的聲音也可能會不清楚。大多數的時候,SNHL皆不能通過醫學或手術矯正。這種永久性類型的聽力損失只能配戴助聽器治療。

    可能致此原因:

    1.疾病

    2.耳毒性藥物

    3.遺傳聽力受損

    4.老化

    5.頭部受創

    6.內耳畸形

    7.時常暴露在過大的噪音當中

    二、導體:傳導性聽力受損通常在外耳受損或中耳有障礙物的後果。聲音不能正確的通過外耳傳導到中耳。當有這類聽力受損的人會感覺聲音漸漸聽不到或是只能聽到微弱的聲音,想像成是電視遙控轉小的感覺。可能治療的選擇包含了手術、藥物和助聽器。

    可能致此原因:

    1.流體在中耳

    2.耳朵感染

    3.過敏症

    4.咽鼓管功能不良

    5.耳鼓穿孔

    6.良性腫瘤

    7.耳垢影響

    8.耳道感染

    9.異物堵塞

    10.外耳、耳道、中耳畸形

    混合型:感覺和傳導性聽力損失的組合。可能的治療選擇包含了手術,藥物和助聽器。

    如果你認為你可能有聽力損失,可是來試試這線上聽力測試模擬器或是尋找你所在縣市的聽力公司進行全面的聽力健康檢查。